Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Spec Ops Ranger Elite
19:37
Spec Ops Ranger Elite


В последнее время на PlayStation и других игровых платформах появи­лось немало игр, посвященных борьбе с мировым терроризмом. Это Rainbow Six, Syphon Filter (1-2), Mission Impossible и многие другие. Традиционно они выполнены в жанре 3D Action от первого или третьего лица. Игроку требуется пройти оп­ределенное количество миссий, смысл которых в основ­ном заключается в отстреле врагов и выполнении какого- либо задания: что-нибудь взорвать, обезвредить бомбу, спасти заложника* И вот компания Talonsoft (подраз­деление Таке 2 Interactive) решила не отставать от коллег-конкурентов, и на суд PSX-геймерской бра­тии была представлена игра Spec Ops Ranger Elite, в которой нас ждали новые неисследованные территории, трудные миссии и очень опасные враги. Вводная заставка посвящена сю­жету игры, не отличающемуся, впрочем, особой оригинально­стью. На этот раз вы становитесь бойцом супер отряда рейнджеров, который, как и положено, борется с международным терроризмом.


«Я с детства мечтал попасть в десантные войска, — гово­рит голос за кадром, — Теперь, когда моя мечта осущест­вилась, я постараюсь оправдать доверие, которое оказа­ла мне родина. Я с нетерпением жду возможности, чтобы применить полученные знания на практике. Для нас нет слов «сдаться» или «отступить». И так далее. Так и вижу набежавшую на глаза среднестатистического американ­ского геймера слезу патриотического умиления. Да, те­перь уж он точно расстреляет всех ненавистных бандюганов и покажет всем, какие они, эти американские рейнд­жеры, бравые ребята. Геймплей Spec Ops Ranger Elite мало чем отличается от других игр этого жанра. Вам предстоит выполнить целый ряд миссий, состоящих из двух и более этапов. В каждом уровне дается несколько определенных заданий. Практи­чески все они сводятся к следующему: обследуйте терри­торию — обезвредьте бомбу — найдите заложника — проводите его до определенного места. Выполнив все поставленные задачи, вы сможете сохранить игру и уж потом приступить к следующему этапу. Вообще все зада­ния и пункты, где их следует выполнять, обозначаются на карте местности (карта вызывается кнопкой Select) крас­ными точками. Не следует пренебрегать процессом под­готовки к миссии. Перед началом каждого этапа вы оказываетесь в вертолете, где уже расположились бойцы —рейнджеры. 


Прежде чем при­ступить к выполнению задачи, необ­ходимо выбрать и экипировать двух бойцов. Остановив свой выбор на од­ном из рейнджеров, нажмите X, после чего вы попадете в оружейную комнату. Здесь-то вам и представится возможность вы­брать для него оружие, а также запастись аптечками, взрывчаткой и прочими полезными шутками. Убойных средств в игре предостаточно: снайперская вин­товка, дробовики, несколько моделей автоматов. Также ши­рок выбор разнообразных взрывных устройств: мины, дина­митные шашки и несколько видов гранат. В общем, ассортимент вну­шительный. Закончив экипировку, можно приступать к делу. Предупреждаю сразу: игра очень и очень трудная, террористы, можно сказать, на каждом шагу. Так что передвигайтесь осторож­но, внимательно исследуя окру­жающий ландшафт. Возможно, вы не раз погибните, прежде чем пройдете миссию. Придется тре­нироваться, тренироваться и еще раз тренироваться •

Играть можно как одному, так и вдвоем. На мой взгляд, вдвоем предпочтительней. Второй боец всегда может вас прикрыть в случае опасности. Одному иг­рать намного сложнее — в этом случае вашим напарником будет управлять компьютер, а вы сможете отдавать одно­полчанину определенные команды: «вперед» (L2+A), «за мной» (), «стоять» (X) или «стреляй по моей цели» (•). В противном случае пусть вас хоть расстреливают на его гла­зах, парень даже не шелохнется. Если же враги ведут при­цельный огонь по вашему напарнику, а вы на него не пере­ключились с помощью кнопки , товарищ по оружию будет стоять, как истукан, до тех пор, пока его не прикончат. Бойцов советую беречь — у вас их всего пятеро, а если кто-либо из них погибнет, то до конца игры, ничего не по­пишешь — реализм. Так что если в команде осталось меньше двух рейнджеров, можете начинать игру сначала или загружать сохраненную. Поэтому даже если вы про­шли миссию, но потеряли хотя бы одного бойца — поду­майте, как следует: сохраниться и продолжить или попы­таться еще раз пройти миссию — может быть, обойдется без потерь с вашей стороны.

Итак, перед нами 3D Action от третьего лица, сложная и вместе с тем увлекательная игра, посвященная борьбе с нашим общим врагом, терроризмом, и я более чем уве­рен в том, что у нее есть и найдется немало почитателей.

Просмотров: 944 | Добавил: Stranic | Рейтинг: 1.7/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]